Москва 24

Город

28 декабря 2015, 17:52

За год в столице благоустроили 47 улиц

"Интервью": Итоги 2015 года

За 10 месяцев 2015 года в столице благоустроили 47 улиц по программе "Моя улица", сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Чиновник отметил, что улицы были приведены к новому стандарту – отремонтированы переходы, тротуары, заменено дорожное покрытие. "Тысяча зданий получила новый облик и обновленные фасады", – сказал он.

Он подчеркнул, что город находится на старте выполнения программы следующего года: в "Мою улицу"-2016 войдет около 70 улиц. "Первостепенная задача – создание исторического облика нашего города", – добавил чиновник.

Заммэра также отметил, что активное участие в голосовании на тему улиц приняли полмиллиона москвичей – "активных граждан". "Они высказали свою позицию, высказали свое отношение к этой программе, подсказали, какой должна быть та или и другая улица и что на той или другой улице должно быть", – дополнил он.

Подводя итоги года, Петр Бирюков заметил, что его ведомства достигли 20-процентной экономии воды и "примерно столько же достигнуты по потреблению электрической и тепловой энергии".

Еще он добавил, что в следующем году будут информационные щиты, и возможность обратиться на городские порталы с жалобами на сотрудников служб ЖКХ. "Мы очень признательны москвичам, которые нам подсказывают на те или другие нехорошие проявления, которые есть в системе городского управления", – заключил он.

"Большая Москва": Программа "Моя улица"

В программу "Моя улица" входят работы по приведению в порядок всех линий электропередач, фасадов, газонной части, создание дополнительной пешеходной сети, спортивно-досуговых и рекреационных мест отдыха.

Также по программе проводится озеленение: пользователи проекта "Активный гражданин" высадили деревья и кустарники на Триумфальном площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка.

В масштабную программу благоустройства "Моя улица" вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать