Аэропорт Раменское могут открыть для пассажирской авиации

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Аэропорт в Раменском могут приспособить для пассажирской авиации, сообщил на конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015" директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень.

"Ведутся переговоры с "Аэрофлотом" и с другими компаниями. Он (аэропорт) будет полезен для Чемпионата мира по футболу-2018. Большой потенциал в развитии его базы для сегмента лоукостеров", – цитирует директора Агентство "Москва".

Аэропорт "Раменское" первых пассажиров примет в 2016 году

Работу аэропорт может начать в 2016 году. Предполагается, что к 2019 году площадь терминала возрастет с 15 до 60 тысяч квадратных метров, а на самой территории появятся грузовой терминал, гостиница, офисный и торговый центры, а также центр техобслуживания и ремонта самолетов.

Помимо Раменского, в московский авиаузел планируется включить еще две площадки – в Калужской (военный аэродром Ермолино) и в Нижегородской областях. Кроме того, в Новой Москве есть аэропорт Остафьево – площадка дальней авиации.

Аэродром Раменское

Аэродром Раменское в подмосковном городе Жуковский – экспериментальная площадка для испытания воздушных судов, там базируются самолеты Ил, Ту, Су и других производителей. Кроме того, он служит аэродромом для МВД и ФСБ.

Ранее с аэродрома отправляли на самолете-транспортировщике корабль "Буран".

По нечетным годам в Раменском проходит Международный авиакосмический салон. Аэропорт также используется в качестве грузового, он может принимать любые самолеты без ограничений.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика