Москва 24

Жизнь в мире

28 августа 2012, 13:33

Ответственность за спиливание крестов взяли на себя народовольцы

Рисунок: движение "Народная воля"

Ответственность за спиливание 25 августа поклонных крестов в регионах России взяло на себе неизвестное ранее движение "Народная воля".

Вечером 27 августа на странице движения в Facebook появился "пресс-релиз по операции крестоповал". Участники движения взяли на себя ответственность за атаки 25 августа на "знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ".

Они сообщили, что спиливание поклонных крестов в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в городском округе Варавино-Фактория в Архангельске является частью операции против Русской православной церкви под кодовым названием "Крестоповал". Совершены они были "боевым крылом Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные".

В пресс-релизе уточняется, что атаки спровоцированы заявлениями православных активистов о создании дружин, а также судом над Pussy Riot и оскорблением протоиереем Дмитрием Смирновым деятеля революционного движения Владимира Ильича Ленина.

Активисты движения подчеркивают, что атака направлена исключительно на РПЦ, а не на православие как религию.

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Также движение "Народная воля" призывает всех православных людей "выходить из идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ" и создавать Новую Православную Церковь.

Напомним, история уже знала движение "Народная воля". В 1879 году, после раскола партии "Земля и воля" и распада террористической группы "Свобода или смерть", была организована революционная народническая организация "Народная воля". Народовольцы считали главной своей задачей принуждение правительства к демократическим реформам, а основным методом политической борьбы организации стал террор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать