Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 мая 2016, 18:36

"Камчатский Хатико" обрел нового хозяина

Бездомная собака, которая неделю прожила в аэропорту Камчатки, нашла нового хозяина. Им стал один из сотрудников службы безопасности авиаузла, сообщают Дни.ру.

Собаку, которую СМИ прозвали "Камчатским Хатико", оставил в аэропорту хозяин. У мужчины не было необходимых документов и денег на перевозку животного и он улетел без него в Москву. Позже волонтерам удалось найти мужчину в столице, однако тот отказался от своего питомца, не захотев его забирать.

Всю неделю сотрудники аэропорта подкармливали пса, который продолжал ждать хозяина. Многие неравнодушные люди искали животному новую семью через соцсети.

Пес породы акита-ину по кличке Хатико, является символом верности и преданности в Японии. Собака прославилась на всю страну в 1932 году, после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи "Преданный старый пес ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад". История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на животное.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать