Москва 24

Спорт

09 июля 2013, 09:29

Россияне завоевали 12 золотых медалей в третий день Универсиады

В третий день Универсиады российские спортсмены завоевали 26 медалей

12 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей завоевали россияне в третий день Универсиады в Казани. В общем медальном зачете Россия опережает преследователей с огромным отрывом.

Золотые медали завоевали борцы на поясах Татьяна Зырянова и Серафима Сафонова, рапиристка Инна Дериглазова, прыгунья в длину Дарья Клишина, метательница диска Вера Ганеева и прыгунья в воду Юлия Колтунова.

Удачно выступили синхронистки: в соревнованиях дуэтов не было равных Светлане Колесниченко и Светлане Ромашиной, а в состязаниях сборных сильнее всех оказалась команда России.

Кроме того, награды высшей пробы завоевали гребцы Александр Чаукин и Юрий Пшеничников (в составе дуэта), мужские сборные по синхронной гимнастике и академической гребле, а также женская сборная по академической гребле (на четверке без рулевого).

В активе сборной России 43 медали: 19 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых. Ближайшим преследователем российской дружины в общем зачете является команда Южной Кореи с пятью золотыми медалями. На третьем месте расположилась команда Китая - спортсмены из Поднебесной завоевали 4 золота.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать