Москва 24

Культура

05 июля 2016, 12:01

Сегодня после работы: чем заняться вечером 5 июля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня есть прекрасный шанс увидеть, как рождается театр. и окунуться в африканскую экзотику.

19:00.Живые репетиции

Хотите узнать, как рождается театр? Как появляется образ, как он развивается, меняется и совершенствуется? Тогда стоит зайти вечером в парк "Сокольники", где с 5 июля стартует проект "Репетиция". Выпускники и студенты ведущих театральных вузов проведут на танцевальной веранде репетиции постановок. Зрители своими глазами увидят, как создается искусство. Артисты ГИТИСа, ВГИКа и МГИКа, объединившиеся в театр "Птица двух миров" под руководством Андрея Спиридонова, на открытой площадке будут ставить спектакли "Маски и барабан", "Федорино горе" и другие. За репетициями можно будет наблюдать по вторникам с 19:00 до 21:00. Вход на веранду свободный.

Адрес: Сокольнический вал, д. 1, стр. 1

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

До 21:00. Выставка

Парк "Музеон" приглашает всех желающих в путешествие по Африке, причем по такой, какой вы ее еще не видели. Открывшаяся фотовыставка создана благодаря юным художникам. Они сделали коллажи, вдохновившись экспозицией "Река Конго. Искусство Центральной Африки", которую можно увидеть в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Африканские скульптуры, загадочные маски, таинственные артефакты – все это помогло ребятам увидеть далекий континент по-новому. Вход на выставку бесплатный.

Адрес: Крымский вал, владение 2

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Чтение на вечер. 10 неизвестных: Амедео Модильяни – от романа с Ахматовой до спора с Пикассо

Один из самых интересных и значимых художников мира отмечает 132-летие. Увидеть несколько его работ можно в ГМИИ имени Пушкина, но большинство произведений хранятся в музеях Европы. Мы предлагаем совершить виртуальное погружение в мир великого мастера, оставившего в искусстве неизгладимый след.

Амедео Модильяни "Портрет Анны Ахматовой", 1911

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать