Москва 24

Политика

11 сентября 2012, 17:07

В подмосковной Балашихе начнут выпускать самолет Ан-2

ИТАР-ТАСС

Губернатор Московской области Сергей Шойгу, посетив Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ, поднял вопрос о необходимости возобновления производства легких самолетов типа Ан-2, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

Глава области отметил, что в настоящее время в России малая авиация практически не используется, а наличие самолетов такого класса позволит решить самые разные проблемы: коммуникации в отдаленных районах страны, помощь пострадавшим, различные сельскохозяйственные задачи, контроль лесных пожаров, природоохранное патрулирование. Технические характеристики позволяют Ан-2 взлетать и садиться с неподготовленных аэродромов и даже с полей.

На встрече с руководителями завода Шойгу заявил о соответствии завода условиям для производства Ан-2 и о большом количестве предприятий авиастроительной отрасли, что поможет в кратчайшие сроки наладить выпуск самолетов. В завершение встречи губернатор порекомендовал руководству Балашихи, где находится МАРЗ, начать подготовительные работы по организации производства как можно скорее.
Самолет Ан-2, или, как его называют, "Аннушка", производился в СССР с 1947 по 1960 год ,но в мире, в основном в КНР, его производили до 2002 года. Сейчас он выполняет функции учебного для парашютистов, распылителя химикатов в некоторых районах, а также пассажирского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать