Москва 24

Политика

14 июня 2017, 14:17

Кремль прокомментировал планы США ввести новые санкции против России‍

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия не хочет, чтобы отношения Москвы и Вашингтона "уходили в санкционное пике", передает ТАСС.

Однако Песков призвал "оценивать то, что уже становится явью – то количество планов и устремлений, которое декларируется в последнее время в Вашингтоне, что за всем и не уследишь".

Ранее сообщалось, что сенаторы от республиканской и демократической партий США договорились об ужесточении санкций в отношении России. Законопроект вынесут на голосование в Конгрессе уже на этой неделе.

Документ не позволит президенту США Дональду Трампу отменять или ослаблять санкции в отношении России без согласования с Конгрессом. Санкции коснутся горнодобывающей и металлургической отраслей, а также нескольких проектов в сфере железнодорожного транспорта и судостроения.

6 января этого года ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон".

США 29 декабря 2016 года ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены якобы за причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США. Кроме того, США выдворили из страны 35 российских агентов разведки.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль серьезно устал от американских обвинений в причастности России к кибератакам на США.

Песков отметил, что в рассекреченной части доклада о хакерских атаках на США нет доказательств причастности к этому России. Песков охарактеризовал доклад американских спецслужб выполненным на любительском уровне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать