05 сентября, 2015

В Подмосковье установили скульптуру в честь группы "Любэ"

Подмосковье Люберцы

05 сентября, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Instagram/avasiev

В субботу, 5 сентября, в Люберцах установили скульптуру, посвященную российской группе "Любэ". Торжественное открытие арт-объекта провел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, сообщает портал администрации города.

Скульптурная композиция получила название "Ребята с нашего двора" - по названию одной из песен "Любэ".

"Именно с творчеством группы "Любэ" связана жизнь целого поколения люберчан. Лидер группы – Николай Расторгуев – почетный гражданин нашего города. Здесь начинался его творческий путь. Отные люберчане и гости нашего города в любое время могут сфотографироваться и сделать селфи вместе с новыми «бронзовыми люберчанами»", - сказал Ружицкий.

Арт-объект сделан из бронзы и представляет собой лавочку, на которой сидит девушка с гантелей в руках. За ней стоит молодой человек с гитарой, внешне похожий на Расторгуева.

Скульптурная композиция расположена на пешеходной улице Смирновская, которую также открыли в субботу после завершения благоустройства.

Установка памятников, скульптур и памятных табличек в честь того или иного артиста - довольно частая практика. Так, в Москве есть памятник Высоцкому, Шаляпину, Магомаеву и другим.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика