01 октября, 2012

Полиция усилила меры безопасности перед слушанием дела Pussy Riot

Поделиться в социальных сетях:

Pussy Riot. Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция усилила меры безопасности возле здания Мосгорсуда, где сегодня, 1 октября, состоится слушание по жалобе на приговор участниц панк-группы Pussy Riot.

Территория возле суда патрулируется сотрудниками полиции, напротив здания припаркованы автобус и полицейские машины. Также рядом с судом проходит одиночный пикет и дежурят несколько десятков журналистов. Заседание начнется в 11 часов.

Напомним, 1 октября адвокат участниц панк-группы Марк Фейгин призвал общественность провести всемирную акцию в поддержку девушек. Он утверждает, что они стали "политическими заключенными" и "сражаются с властью так же, как и другие оппозиционеры".

Русская православная церковь в минувшее воскресенье выступила с просьбой, чтобы суд учел раскаяние осужденных, если оно прозвучит.

"Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам. И поскольку цель наказания – исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - говорится в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимира Легойды.

История вопроса

21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье "хулиганство", им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима. До сих пор осужденные по их собственной просьбе находятся в московском СИЗО.

Сюжет: Дело Pussy Riot

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика