Москва 24

Следствие

23 июля 2013, 09:36

По фактам хищений в Минобороны возбудили два новых уголовных дела

Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Министерства обороны возбуждены еще два уголовных дела. Их подозревают в превышении должностных полномочий и в злоупотреблении ими.

По версии следствия, в 2011 году ведомство выставило на продажу земельный участок в Балашихе посредством публичного предложения, а не путем проведения аукциона. При этом к торгам были допущены лишь 2 коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В итоге 1 гектар земли был продан за 42,8 миллиона рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний день на данном участке возведен торговый центр, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Кроме того, весной 2010 года министерство обратилось в территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге с просьбой ему "Дом садовника с двумя флигелями" XVII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец". После оформления документов участок площадью более 0,5 гектара и три здания общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров продали за 376,5 миллиона рублей. Его приобрела фирма, созданная за несколько месяцев до этого и зарегистрированная на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Уголовные дела объединили в производство с делом, которое уже было возбуждено в отношении чиновников департамента имущественных отношений министерства, а также сотрудников дочерних предприятий ОАО "Оборонсервис". В настоящее время военные следователи изымают документацию, имеющую отношение к данным сделкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать