Москва 24

Происшествия

02 июня 2016, 16:50

Трех бизнесменов осудили условно за попытку хищения 170 млн рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Никулинский районный суд Москвы приговорил юриста и трех предпринимателей виновными в попытке хищения 170 миллионов рублей у министерства обороны РФ, сообщает Агентство "Москва".

"Суд признал всех фигурантов дела виновными и приговорил Евгения Волкова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Константину Прокофьеву и Максиму Лебедеву назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года, но считать его условным с испытательным сроком на пять лет, Сергею Гаврилову назначено наказание в виде лишения свободы на три года, но наказание считать условным с испытательным сроком четыре года", – сказала пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

По версии следствия, бывший юрист квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа Евгений Волков со знакомыми предпринимателями – Константином Прокофьевым и Максимом Лебедевым при пособничестве Сергея Гаврилова воспользовались реорганизацией федеральных государственных квартирно-эксплуатационных учреждений Минобороны РФ.

С августа 2012 года по май 2013 года обвиняемые направляли в судебные органы от двух подконтрольных им фирм исковые заявления к Приволжско-Уральскому территориальному управлению имущественных отношений Миноны о производстве этими компаниями различных работ в войсковых частях. Заявления были основаны на на фиктивных документах.

Они получили судебные решения о взыскании более 170 миллионов рублей, но распорядиться они успели только 26 миллионами рублей. Затем их деятельность была пресечена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать