Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 апреля 2014, 20:12

Электроэнергия

Мощность подстанции, питающей "Лужники" и Манеж, увеличат в 1,5 раза

Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе модернизации мощность подстанции "Зубовская" увеличат в полтора раза, рассказал журналистам во вторник глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Отметим, подстанция "Зубовская" питает Манеж, стадион "Лужники", значимые объекты метрополитена и всю южную часть Москвы. В 1997 году на подстанции установили два трансформатора по 63 МВт, которые заменят на два более мощных трансформатора по 80 МВт.

"Подстанция была построена в 1997 году. Она не старая, но ее возможности по выдаче мощности уже исчерпаны. В настоящее время ведется ее реконструкция, для того чтобы иметь возможность подключать новых потребителей, чтобы удовлетворить растущий спрос в центре города", - цитирует Агентство "Москва" Ливинского.

Он добавил, что в центре Москвы уже модернизированы подстанции "Никитская" и "Маяковская", построенные в 1971 году. "Подстанция "Маяковская" питает всю Тверскую улицу и площадь Белорусского вокзала, и уже в начале 2000-х годов она исчерпала свои мощности. В 2005 году началась реконструкция, были установлены два трансформатора по 80 МВт", - сказал Ливинский.

В 2012 году мощность этой подстанции увеличили за счет установки двух трансформаторов по 125 МВт.

Глава департамента также отметил, что в течение ближайших 30 лет в Москве произойдет переход на кабельные линии, рассчитанные на напряжение в 20 киловольт. "В условиях мегаполиса, такого как Москва, плотность нагрузок такова, что 10 киловольт стало недостаточно и проходит переход на уровень напряжения 20 киловольт", - сказал Ливинский.

За счет этого увеличится мощность подстанций и энергосберегающий эффект, поскольку уровень потерь в сетях будет меньше.

По словам Павла Ливинского, в столице на сегодняшний день порядка 90 процентов коммуникаций рассчитаны на напряжение в 10 киловольт.

Ливинский добавил, что в 2014 году количество аварийных отключений электроэнергии в жилом секторе и на социальных объектах практически свелось к нулю. "Технологические нарушения есть, но главное, что они устраняются вовремя. Время выезда оперативной бригады на место аварии с каждым годом сокращается", - пояснил Павел Ливинский.

Глава департамента отметил работу компании "МОЭСК", основного поставщика электроэнергии в столице. "Нельзя не сказать о большой, слаженной работе всей компании. Работает компании, мы довольны, финансово-экономическое положение у нее стабильное, она прибыльная", - подытожил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Напомним, "МОЭСК" в настоящее время обеспечивает около 85 процентов потребления электричества в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика