Новости

01 марта 2016, 18:56

Экология

Ди Каприо пригласили в Москву обсудить нелегальный оборот диких животных

Фото: ZUMA/ТАСС/David Crane

В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды готовы обсудить с Леонардо Ди Каприо проблему нелегального оборота диких животных. Об этом заявил руководитель ведомства Антон Кульбачевский.

Он отметил, что проблема нелегального оборота диких животных на сегодняшний день актуальна не только для Москвы и РФ, но и для всего мира.

"Например, большим спросом пользуются попугаи из различных точек земного шара. А вывозить из РФ пытаются хищных птиц, участвующих в соколиной охоте, – самок соколов-сапсанов, балобанов. Также довольно часто на таможне в аэропортах изымают змей, ящериц, черепах, обезьян. Животных перевозят в жутких условиях – в коробках и чемоданах, многие из них в итоге погибают", – цитирует Кульбачевского Агентство "Москва".

Он напомнил, что департаментом природопользования разработан законопроект «О животном мире» – о содержании диких животных в Москве, отметив, что сегодня животные не защищены от человека, как и человек – от диких животных.

"Если мы обрекаем животное на содержание в неволе, то мы просто обязаны создать для него необходимые условия – здесь важен и размер вольера, и специальное питание для животного, и поддержание температурного режима. Для того, чтобы следить за всем этим, необходим специально обученный персонал", – сказал он.

Обсуждение данного законопроекта в Мосгордуме намечено на ближайшие месяцы.

Ранее глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что готов обсудить с Ди Каприо проблему сохранения сайгака. Об этом он написал на своей странице в Facebook. В качестве места встречи он предложил выставку-форум "ЭКОТЕХ", которая пройдет в Москве в конце апреля.

Леонардо Ди Каприо давно известен своим неравнодушным отношением к природе. Созданный им в 1998 году фонд Leonardo DiCaprio's Foundation регулярно отчисляет средства в поддержку зоозащитных организаций. Например, в 2014 году было перечислено 2 миллиона долларов организации Ocean 5, работающей над запретом чрезмерной ловли морских животных и созданием заповедников во всех пяти океанах.

В 2010 году Ди Каприо вместе с Владимиром Путиным участвовал в проходившем в Петербурге форуме по вопросам сохранения тигров на земле. Тогда актер перечислил на программу сохранения этих животных 1 миллион долларов.

Всего к настоящему моменту Leonardo DiCaprio's Foundation помог более чем 65 организациям, перечислив в общей сложности 45 миллионов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика