Москва 24

Новости культурного мира

30 апреля, 2014

Полиция обнародовала неизвестную ранее предсмертную записку Кобейна

Курт Кобейн. Фото: facebook.com/Nirvana

Полиция Сиэтла обнародовала еще одну предсмертную записку Курта Кобейна, ранее державшуюся в тайне. Она была найдена в 1994 году на месте самоубийства рок-иконы. Записка лежала в бумажнике Кобейна и, хотя полицейские приобщили ее к делу, до сих пор не была представлена широкой публике.

Когда была написана записка, не установлено, однако полицейские утверждают, что почерк автора – это почерк лидера Nirvana, сообщает CBSNews. Начинается письмо как стандартная свадебная клятва: "Берешь ли ты, Курт Кобейн, в жены Кортни Мишель Лав…". Далее же в нецензурных выражениях говорится о том, что мужу придется уживаться с женой даже несмотря на то, что она тратит его деньги, употребляет наркотики и всячески от него "гуляет".

Текст "новой" записки кардинально отличается от текста "старой" - той, что ранее была обнародована полицией. В ней Курт признавался Кортни в любви и заявлял о том, что ее боготворит.

Лидер Nirvana Курт Кобейн был найден мертвым в собственном доме в Сиэтле 20 лет назад, 8 апреля 1994 года. Тело 27-летней рок-звезды обнаружил электрик – через несколько дней после того, как Кобейн застрелился. Споры о гибели рок-иконы, впрочем, не утихают до сих пор: многие эксперты и поклонники Курта уверены, что он был убит.

В этом году в США даже выйдет фильм об альтернативной версии смерти Кобейна – убийстве.

Кобейн входит в так называемый "Клуб 27" - список рок-музыкантов, при странных обстоятельствах погибших в возрасте 27 лет.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика