Москва 24

26 декабря 2012, 16:20

Проект "Платформа" в 2013 году будет работать с новыми кураторами

Кирилл Серебренников. Фото: ИТАР-ТАСС

Проект "Платформа" на базе ЦСИ "Винзавод" объявил о плановой смене кураторов. С 2013 года направления "Театр", "Музыка", "Танец" и "Медиа" будут вести новые мастера. В первую очередь кадровые перестановки помогут плавно менять вектор развития "Платформы" и послужат толчком для очередных творческих открытий.

Итак, Кирилл Серебренников передает направление "Театр" театральному критику Марине Давыдовой, сохраняя за собой пост худрука "Платформы". Сергея Невского, ведущего "Музыку", сменит на посту композитор Александр Маноцков. Хореограф Анна Абалихина отныне будет отвечать за танцы, чем ранее занималась Елена Тупысева. И только за направлением "Медиа" по-прежнему закреплен куратор Анна Беляева, сообщили "М24" в пресс-службе ЦСИ "Винзавод".

Новые руководители не замедлили поделиться рабочими планами на 2013 год. Посетителей "Платформы" ждут новые имена, яркие события и смелые творческие решения.

Так, 12 и 13 января в рамках направления "Музыка" представят "Рождественский концерт" – авторское начинание академического композитора, трубача и педагога Вячеслава Гайворонского, объединяющий внеисторические свойства разных музыкальных традиций. Композиции прозвучат в исполнении Московского ансамбля современной музыки.

Премьера оартории Александра Маноцкова "Страсти" намечена на май. Это работа является современной интерпретацией Страстей Христовых. Воплощать задумку композитора будут хор "Questa musica" и Московский ансамбль современной музыки.

Концертом "Вибрации вселенной" откроется очередной сезон "Платформы" в октябре. В этом же месяце состоится "Ночь неожиданностей" – прощальный подарок Сергея Невского. А с 22 по 19 ноября состоится фестиваль "Будущая музыка", в рамках которого композиторы самых разных направлений примутся фантазировать на тему музыкальных трансформаций.

Что касается направления "Танец", то в будущем году программу откроет "Рок-н-ролл вечеринка" из 60-х. Также в январе покажут спектакли артистов из Екатеринбурга и видеопоказ танцевального фильма Blush.

Весной "Платформу" посетит голландский хореограф Керен Леви, который проведет мастер-классы с тремя молодыми российскими хореографами.

Летом состоятся показы спектакли хореографов Криса Херинга и Франческо Скаветты. К слову, работа Скаветты "Удивленное тело" с успехом прошла в 16 странах.

Куратор "Театра" Марина Давыдова в следующем году представит долгожданные премьеры. Например, в апреле зрители увидят спектакль "Спящая красавица" по пьесе Эльфриды Елинек, ставшей лауреатом Нобелевской премии. Интересная деталь – главную роль в постановке отдали Ренате Литвиновой. Героиня актрисы будет рассуждать о своей жизни и отношении к миру.

Вторая премьера пройдет 6-8 июня. На сцене покажут спектакль поэта, музыканта Алексея Паперного. "Река" является авторской пьесой мастера.

Также в течение всего года на базе "Платформы" будут проводить мастер-классы, обучающие лекции и встречи с театральными мастерами.

Направление "Медиа" в грядущем году обогатят перформансы, среди которых лондонский "for the time being" DAP Lab, LOOPDRIVER Tryka Ranch и Yann Marussich "Bleu remix". Все проекты будут представлены в рамках Медиафестиваля, намеченного на июнь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать