Культура

14 декабря 2016, 16:01

Весь мир – театр: в Музее Щусева расскажут о становлении сценографии

Фото предоставлено пресс-службой

Масштабный выставочный проект "Мир – театр. Архитектура и сценография в России" развернется 21 декабря в Музее архитектуры им. А. В. Щусева. Он создан совместно с Государственным центральным музеем имени А.А. Бахрушина и благотворительным фондом поддержки  и реализации программ в сфере культуры AVC Charity. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Посетители экспозиции узнают о том, как формировался театр, как создавались здания, какими задачами руководствовались архитекторы. Особый интерес представляет то, что архитектуру и строительство театральных сооружений рассмотрят параллельно с действом на сцене. На выставке представят макеты, декорации, костюмы, планы залов, редкие снимки. Все вместе это создаст целостное восприятие театра, где каждая деталь важна и имеет свое значение.

Экспозиция поможет увидеть развитие театра сквозь эпохи: от барокко до модерна. Естественно, речь пойдет и о зданиях, ставшими центром городской культуры: Большой театр, Александринский театр, МХТ имени Чехова, Ленком и другие.

В проекте принимают участие ведущие музеи России: Эрмитаж, Музей истории Санкт-Петербурга, музей-усадьба "Архангельское", музей-усадьба "Останкино", музей Российской Академии художеств, Московский музей современного искусства, Музей Большого театра, Музей МХАТ, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Дмитровский музей-заповедник.

Дата: открытие 21 декабря

Место: ул. Воздвиженка, д. 5/25

Подробности можно узнать на сайте

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать