Москва 24

Жизнь в мире

30 декабря 2016, 19:02

Facebook вернула аккаунт американцу, подтвердившему, что он Санта Клаус

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Социальная сеть Facebook вернула учетную запись американцу, зарегистрированному как Санта Клаус. Для этого ему пришлось предоставить подтверждающие личность документы, сообщает агентство Associated Press.

Это настоящие имя и фамилия гражданина США, который проживает в городе Норт-Пол (называется так же, как Северный полюс по-английски – ред.) в штате Аляска. Мужчина рассказал, что сотрудники Facebook усомнились в точности данных на его странице и заблокировали учетную запись.

Клаусу пришлось предоставить удостоверяющие личность документы, в том числе копию водительских прав и бумаги, свидетельствующие о том, что он входит в городской совет Норт-Пола.

Страницу восстановили, хотя и не пояснили, почему именно доступ к ней был закрыт. Представители социальной сети сослались на ошибку сотрудников.

Американец оказался единственным Сантой Клаусом, который живет в Норт-Поле, добавив что удаление аккаунта доставило ему не мало неприятностей в Рождество.

На фотографии, опубликованной на официальном сайте городского совета Норт-Пола, Клаус похож на популярного в западных странах сказочного персонажа. Он запечатлен с пышной белой бородой и в очках. Членом городского совета он является с октября 2015 года и будет занимать этот пост до того же месяца 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать