Москва 24

Происшествия

09 сентября 2014, 17:13

На строительной ярмарке на МКАД задержали более сотни нелегалов

На строительном рынке были задержаны более 100 нелегальных мигрантов

На строительной ярмарке "Мельница" на 41-м км МКАД задержали более 100 нелегалов - граждан Узбекистана, Таджикистана и Молдавии, сообщает телеканал "Москва 24".

Операция проводилась ФМС совместно со столичным ОМОНом. Нелегалы работали на ярмарке продавцами, подсобными рабочими и занимались резкой металла.

На данный момент иностранцев проверяются по информационным базам ФМС. Для этого у них берут отпечатки пальцев. Кроме того, специалисты займутся розыском работодателей, которые наняли нелегалов.

Ранее издание M24.ru сообщило, что прокуратура Западного округа утвердила обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя столицы Сергея Дятлова. Он обвиняется в том, что зарегистрировал в квартире более 1 тысячи мигрантов, сообщает пресс-службе столичной Прокуратуры.

По версии следствия, с января по июль 2014 года Дятлов зарегистрировал на улице Чкалова 1 238 граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины и Кыргызской Республики.

В настоящее время Дятлов находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Если вину мужчины докажут, ему грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать