Москва 24

Происшествия

08 мая 2014, 11:07

Двое инспекторов ФМС пойдут под суд за взятки и "крышевание" нелегалов

Фото: ИТАР-ТАСС

СКР передал в суд уголовное дело в отношении двух инспекторов подмосковной ФМС, подозреваемых в получении полумиллиона рублей взяток и "крышевании" нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Как установило следствие, в 2011 году сотрудники ФМС под руководством одного из фигурантов дела проверили территорию строительства Федерального военного мемориального кладбища, где они обнаружили семь нарушений миграционного закона.

Подозреваемый предложил представителю подрядчика, выполнявшего работы на ФВМК, за 150 тысяч рублей не привлекать фирму к ответственности, а оштрафовать бригадира (к нарушениям непричастного). Получив деньги, инспектор оштрафовал невиновного на 160 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленник потребовал платить ему по 1400 рублей в месяц за каждого нелегала, и почти за год он получил около 340 тысяч рублей.

"Крышевание" прекратилось в мае 2012 года, когда объект был сдан. Тогда инспектор выяснил, что еще одна фирма привлекает к работе приезжих без надлежащих документов, и подговорил своего коллегу к получению взяток за бездействие ФМС в отношении компании. Ранее, кстати, фирма уже заплатила фигурантам 34 тысячи рублей за непроведение проверок.

Инспекторам предъявили обвинение по статьям "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки за незаконные действия", "Посредничество во взяточничестве", "Служебный подлог" и "Получение взятки за незаконные действия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать