12 февраля 2013, 15:59

Группа "Мачете" презентует в столице новый альбом

"Утро": Интервью с солистом группы "Мачете" и "Токио" Ярославом Малым

16 февраля группа "Мачете" презентует в клубе Milk свой дебютный альбом. Организаторы концерта обещают яркое световое и звуковое шоу.

Солист группы Ярослав Малый дал интервью телеканалу "Москва 24" и рассказал о предстоящем концерте и творческих планах на будущее.

- 16 февраля у вас большой концерт на большой площадке в Milk Moscow. Не боитесь не собрать полный зал?

- Нет, не боимся. Во-первых, мы делаем этот концерт с ощущением нереальной радости, потому что у нас большой концерт "Мачете", и недавно мы выпустили диск. Я знаю, что огромное количество людей хочет попасть на наш концерт. Мы хотим увидеть нашу аудиторию в Москве и наша аудитория хочет увидеть нас, так как мы давно здесь не были.

- Перед Новым годом вы дали концерт в метро, в переходе между станциями "Театральная" и "Охотный ряд". Там были ваши фанаты, которые специально приехали, а как реагировали прохожие - вас узнавали?

- Там были люди, которые нас не знали, и те, которые нас узнавали. С нами случился смешной момент: нашему электронщику Глебу пришлось играть на маракасах, а рядом лежал бубен. Люди проходили и бросали деньги в бубен, так что за 3-4 минуты мы заработали 600 рублей, а потом убрали бубен. Но деньги остались в чехле, и я до сих пор не отдал их ребятам.

- Ярослав, а что для вас успех?

- Для меня успех - это ощущение радости внутри себя. Какие бы площадки ты не собирал, где бы ты не выступал, с кем бы ты не встречался, если от этого ты не испытываешь радость, то в успехе нет никакого смысла. Большой кайф в том, чтобы твоя аудитория уважала твое пространство, уважала тебя ,чтобы у вас был диалог. Чтобы люди слышали твои мысли, и у них было желание расти вместе с тобой, - вот это успех.

- Кто повлиял на ваш музыкальный вкус?

- Я помню, как папа притащил пластинку The Doors, которая меня полностью поглотила. Я слушал ее два месяца. Также на меня повлияли Led Zeppelin, Rolling Stones и Depeche Mode.

- Слушаете ли вы свои песни?

- Да, конечно, - мы очень много слушаем свои песни. Они нам нравятся, их очень много, и мы над ними работаем и тестируем для самих себя. В последнее время я обратил внимание, что те песни, кторые я пишу, они прежде всего относятся ко мне самому. Я начинаю эти слова раскрывать в каждом моменте своей жизни.

Группа "Мачете" была создана в 2010 году для использования накопившегося материала, который отличался от творчества "Токио". Группа быстро становится популярной после выхода клипа на песню "Нежность" в 2011 году, которую Малый посвятил своей жене.

По итогам 2011 года "Мачете" становится номинантом на премию MTV Europe Music Awards. А летом 2012 года группа дала концерт в лондонском Russia Park в рамках открытия Олимпиады 2012, а затем приняла участие в ежегодном фестивале Red Rocks Tour, проехав с концертами по всей России.

В рамках своего лейбла Machete Records, Ярослав Малый занят в новых проектах, работает над интернет-программой. Также он работает над мужской линией одежды Wellers и собирается организовать концерты после вручения наград на Олимпийских играх в Сочи.

Напомним, билеты на концерт вы можете купить на нашем сайте.

$2

Певец и музыкант Ярослав Малый родился в 1973 году на Украине в городе Кривой Рог. В музыке он оказался случайно - желая откосить от занятий в школе. Он посетил музыкальную школу, где его заметил один из педагогов, и затем поступил в нее. После музыкальной школы Малый поступил в музыкальное училище в Киеве, откуда был отчислен. После этого он уехал в Москву, не рассказав об этом родителям.