Участника несогласованной акции 26 марта приговорили к 2,5 года колонии

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Тверской районный суд приговорил к 2,5 года колонии общего режима ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия к полицейскому на несогласованной акции 26 марта в центре столицы, сообщает Агентство "Москва".

Как установило следствие, он бросил в спину бойцу Нацгвардии кирпич на Пушкинской площади и скрылся в толпе. Там подсудимый переоделся, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий.

По обвинению в нападениях на полицейских на акции 26 марта в Москве были осуждены столяр Александр Шпаков, которого приговорили к 1,5 года колонии общего режима, и актер Юрий Кулий, приговоренный к восьми месяцам колонии-поселения. По аналогичным обвинениям суд отправил в СИЗО Дмитрия Крепкина, Андрея Косых, Алексея Политикова и Дмитрия Борисова.

Ранее СК РФ предъявил обвинения четверым участникам несанкционированной акции 26 марта. Расследование велось по статьям "Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти".

Обвинения предъявили Юрию Кулию, Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу и Андрею Косых. По данным следствия, все они применяли насилие по отношению к представителям власти.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика