Психологи назвали самую большую опасность для современного человека

Фото: depositphotos/olly18

Американские психологи из Университета Бригама Янга назвали одиночество и социальную изоляцию более опасными для человека, чем ожирение, сообщает Лента.ру.

По мнению ученых, эти факторы могут стать национальной проблемой, потому что их воздействие на население ежегодно увеличивается. Исследователи выяснили, что 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет испытывают хроническое одиночество. Перепись населения за 2014 год в США показала, что более четверти граждан живут одни, при этом более половины опрошенных не имеет супругов.

Эксперты отмечают, что общение с другими людьми – фундаментальная потребность человека, необходимая не только для психологического благополучия, но и для выживания. В результате эксперимента, в котором участвовали 300 тысяч человек, удалось установить, что социальные связи помогают снизить риск ранней смерти на 50 процентов.

Специалисты считают, что государство должно учитывать эти показатели. По их мнению, необходимо создавать базы отдыха и парки, где пожилые люди – наиболее уязвимая категория для одиночества – могут общаться с другими.

Ранее французские нейрофизиологи выяснили, что такое поведение человека, как лень, нетерпение или благоразумие могут быть заразными.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика