Почти 3 тысячи нелегальных маршруток арестовали и эвакуировали в Москве за год

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

В столице за год арестовали и эвакуировали 2,7 тысячи маршруток. Об этом рассказал начальник управления по организации работы коммерческих перевозчиков по государственным контрактам ГКУ “Организатор перевозок” Олег Иванов на пресс-конференции, которую транслировало m24.ru.

Он добавил, что в настоящее время власти борются с 21 нелегальным маршрутом.

"С момента введения новой транспортной модели, сократилось количество нелегальных перевозчиков. <….> Проблема нелегальных перевозчиков связана с тем, что транспортные средства, в том числе, эксплуатируются с нарушением требований безопасности", – пояснил Иванов.

Кроме того, он отметил, что всего в девяти столичных округах 211 легальных маршрутов, которые обслуживают восемь компаний-перевозчиков.

С начала года в столице задержали более 250 нелегальных автобусов с неисправными тормозами и рулевой системой. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил, что перевозка людей в таких автобусах могла привести к крупным ДТП.

Все нелегальные автобусы были арестованы и перемещены на спецстоянки. Всего с начала года в Москве за нарушения транспортного законодательства были эвакуированы свыше 2,5 тысячи автобусов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика