В Подмосковье начали раздавать виртуальных бездомных питомцев

Фото: ТАСС/Ferrari/Zuma

В приютах для животных Подмосковья установят веб-камеры, с помощью которых человек сможет наблюдать за тем зверем, на содержание которого пожертвовал средства. Об этом m24.ru рассказал основатель проекта TeddyFood Павел Котосов. Сервис уже работает в Москве, а также в Самаре, Кирове, Санкт-Петербурге и Перми.

"Московский приют "Муркоша" начал работать с сентября прошлого года и стал самым большим кошачьим домом в Европе. В нем установлено 18 камер. В ближайшее время веб-камерами оборудуют клетки приюта в Королеве, а затем химкинский приют "Супер собака" и кожуховский приют", – рассказал Котосов.

На сайте сервиса человек может выбрать животное и перевести некоторую сумму на его содержание, а после наблюдать за питомцем со смартфона или домашнего компьютера. "Целевая аудитория в Москве – это девушки в возрасте 25 лет, которые активно используют смартфон, выходят в интернет и не боятся оплачивать покупки онлайн, – пояснил он. – На данный момент пользователи помогли 274 питомцам, примерно 110 питомцев забрали из приютов".

По словам основателя проекта, наиболее популярен у москвичей пакет "Котодень" – его стоимость позволяет коту из приюта получить порцию еды и наполнителя, которых хватит на один день жизни. "Ее покупают более 60 процентов пользователей из Москвы", – добавил собеседник m24.ru.


В Москве сейчас много неравнодушных к судьбе бездомных животных. В прошлом году общественники предлагали делать в подвалах домов домики для кошек, чтобы четвероногие не замерзали насмерть в сильные морозы. Также защитники животных планировали установить аппараты для выдачи корма бездомным собакам и кошкам. Аппараты "собирают" использованные пластиковые бутылки и выдают небольшое количество корма, которое поможет бродячим животным не умереть от голода. Кроме того, в этом году могут принять закон о бережном отношении к животным. Документ предполагает ужесточение наказания за негуманное, жестокое отношение к животным, за выкладывание роликов с подобными кадрами в интернет. Также в скором времени должны закончить разработку закона о диких животных. Городской документ собираются принять после утверждения федерального.

Анатолий Федотов, Кристина Оленёва

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика