Общественно-жилой комплекс возведут рядом с "Лосиным Островом"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

На северо-востоке столицы построят жилой комплекс с общественными пространствами и социальными объектами, рассказали порталу Москва 24 в Москомархитектуре. Он разместится недалеко от природного национального парка "Лосиный Остров".

Помимо домов там появятся школа и детский сад, детская и взрослая поликлиники, подземный гараж на 1 тыс. автомобилей и собственная насосная станция. В пресс-службе ведомства подтвердили актуальность проекта.

"Предусмотрено размещение общественно-жилого градостроительного комплекса с объектами социально-бытового обслуживания, в том числе детским садом на 150 мест и подземным гаражом-стоянкой на 1109 машино-мест, а также размещение на кровле комплекса электросирены оповещения", – говорится в проекте планировки квартала.

Фото: Москомархитектуры

Помимо этого там планируется строительство здания школы суммарной площадью всех этажей свыше 5 тыс. кв. м, которое сможет вместить 350 учеников. Также будет размещено амбулаторное поликлиническое звено: взрослое отделение сможет принимать 56 посетителей за смену, а детское рассчитано на 12 посетителей за смену.

У комплекса будет собственная канализационно-насосная станция, а также предусмотрены места под прачечные, химчистки, мастерские мелкого ремонта, клубы по интересам и другие организации, обслуживающие жильцов.



В Москве идет активная застройка жильем территорий бывших промзон. Так, на юге столицы в промзоне № 36 "Красный Строитель" возведут еще один квартал жилья с социальной инфраструктурой. При застройке части промзоны между Варшавским шоссе, улицами Кирпичные Выемки и Дорожная построят жилые дома, паркинг и детский сад. Кроме того, планируется строительство паркинга на 300 машино-мест и встроенно-пристроенного детского сада на 125 детей. Также детсадовские группы будут добавлены к близлежащему лицею.

Рядом с метро "Ботанический сад" возведут жилой комплекс из многоквартирных домов высотой девять и более этажей. Всего там разместится порядка 147 тыс. кв. м жилья. Проект предусматривает строительство детского сада на 120 мест, школы на 790 мест, а также бомбоубежища IV класса защиты, способного укрыть 1500 человек.


Жилые дома также могут появиться на месте Ховринской больницы. Власти не исключают такого варианта при освоении территории знаменитого столичного долгостроя.

Воловатов Виталий

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика