30 августа, 2017

Полиция отказала в возбуждении дела против родителей сбитого в Балашихе мальчика

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении родителей шестилетнего Алеши Шмико, который погиб при ДТП в Балашихе, сообщает ТАСС. Родственников проверяли на предмет вовлечения ребенка в регулярное распитие алкоголя.

Проверка не выявила признаков того, что родители спаивали ребенка, пояснили в главке МВД по Московской области. Там пояснили, что поводом для проверки стала судмедэкспертиза, по данным которой в крови погибшего ребенка был обнаружен алкоголь. Материалы проверки переданы в прокуратуру Балашихи для проверки законности принятого решения.

Ранее сообщалось, что полиция Балашихи может возбудить уголовное дело о спаивании взрослыми шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП весной 2017 года.

ДТП, в котором погиб Алеша Шимко произошло 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Мальчик попал под колеса авто во дворе своего дома. За рулем машины находилась 31-летняя Ольга Алисова. По данным свидетелей, женщина ехала по дворовому проезду со скоростью около 50 километров в час и разговаривала по телефону.

Особое внимание к делу привлекли данные судмедэкспертизы. Она свидетельствовала, что в крови ребенка якобы содержались 2,7 промилле алкоголя. Это почти смертельная дозировка для ребенка.

Дело против водителя Ольги Алисовой уже начали рассматривать в суде. Следователи также расследуют халатность судмедэксперта, который допустил 45 грубейших нарушений про осмотре тела погибшего ребенка, включая неверное определение причины смерти.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика