Полиция отказала в возбуждении дела против родителей сбитого в Балашихе мальчика

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении родителей шестилетнего Алеши Шмико, который погиб при ДТП в Балашихе, сообщает ТАСС. Родственников проверяли на предмет вовлечения ребенка в регулярное распитие алкоголя.

Проверка не выявила признаков того, что родители спаивали ребенка, пояснили в главке МВД по Московской области. Там пояснили, что поводом для проверки стала судмедэкспертиза, по данным которой в крови погибшего ребенка был обнаружен алкоголь. Материалы проверки переданы в прокуратуру Балашихи для проверки законности принятого решения.

Ранее сообщалось, что полиция Балашихи может возбудить уголовное дело о спаивании взрослыми шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП весной 2017 года.

ДТП, в котором погиб Алеша Шимко произошло 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Мальчик попал под колеса авто во дворе своего дома. За рулем машины находилась 31-летняя Ольга Алисова. По данным свидетелей, женщина ехала по дворовому проезду со скоростью около 50 километров в час и разговаривала по телефону.

Особое внимание к делу привлекли данные судмедэкспертизы. Она свидетельствовала, что в крови ребенка якобы содержались 2,7 промилле алкоголя. Это почти смертельная дозировка для ребенка.

Дело против водителя Ольги Алисовой уже начали рассматривать в суде. Следователи также расследуют халатность судмедэксперта, который допустил 45 грубейших нарушений про осмотре тела погибшего ребенка, включая неверное определение причины смерти.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика