Колокольцев поручил заводить дела в течение суток при гибели детей в ДТП

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил следственным подразделениям МВД в течение суток возбуждать уголовные дела, если речь идет о гибели несовершеннолетних в ДТП. Заявление Колокольцев сделал в эфире телеканала "Россия 24".

"По каждому факту такой трагедии, ДТП, сопряженного с гибелью несовершеннолетних, уголовное дело должно возбуждаться в течение суток", – подчеркнул министр.

23 апреля в Балашихе женщина сбила шестилетнего мальчика во дворе. Возвращаясь домой с дедушкой, ребенок выбежал на проезжую часть. По некоторым сведениям, уголовное дело было возбуждено лишь через месяц после аварии.

Экспертиза выявила смертельную дозу алкоголя в крови мальчика. Повторная проверка подтвердила результаты: в организме ребенка обнаружили 2,7 промилле этилового спирта. Следователям предстоит выяснить, как алкоголь мог попасть в организм ребенка.

Владимир Колокольцев отметил, что на состав преступления наличие алкоголя в крови мальчика не влияет. Главная задача следствия – изучить все данные и направить дело в суд.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика