Водитель рассказал "Москве 24" о дорожном конфликте на Старой Басманной


Автохам, разбивший чужую машину, стал антигероем Сети: ролик с дорожным конфликтом на Старой Басманной улице набирает все больше просмотров, передает телеканал "Москва 24".

В Сеть попало видео, на котором один из водителей набрасывается на "Ниву" и начинает громить машину. Как оказалось, инцидент был спровоцирован тем, что на дороге не смогли разъехаться два автомобиля: мужчина за рулем Chevrolet пытался перестроиться, но водитель "Нивы" поехал дальше, не уступив ему дорогу.

Судя по дальнейшей реакции водителя Chevrolet, мужчину очень оскорбило то, что его не пропустили на дороге. Он догнал оппонента на светофоре, преградил ему путь, вышел из авто и начал ногами бить по "Ниве". Владелец пострадавшей машины не стал ввязываться в драку, а вместо этого сообщил о нападении в полицию.

По словам очевидцев, "избиение" машины продолжалось порядка 20–25 минут. Молодой человек не только колотил по кузову авто, но еще и пытался оторвать некоторые детали, например, зеркало и дворники. Все это время его пыталась увести находившаяся с ним девушка, но безуспешно. Не успокоила разбушевавшегося мужчину и прибывшая на место происшествия полиция.

В итоге оба участника инцидента были доставлены в районный отдел полиции.

Водитель "Нивы" Максим рассказал, что он, как любой человек, оказавшийся в подобной ситуации, опасался за свое здоровье: "Я хотел уехать, но, к сожалению, сделать этого не получилось, поскольку второй автомобиль преграждал дорогу". Удары, говорит молодой человек, были такой силы, что в салоне слетел видеорегистратор.

Как утверждает водитель "Нивы", он насчитал на своей машине около 20 различных повреждений. По итогам независимой экспертизы повреждения от ударов были оценены на сумму более 110 тысяч рублей.

Сейчас дело об "избиение машины" находится на рассмотрении у участкового. Мужчина, чья машина пострадала, не намерен идти на мировую и планирует наказать автохама.

Как выяснили, корреспонденты телеканала "Москва 24", "дорожные войны" – достаточно серьезная и распространенная проблема.

Как оказалось, некоторые водители на случай непредвиденной ситуации на дороге возят у себя в багажнике дополнительные инструменты – например, кусок арматуры или бейсбольную биту. Любопытно, но многие готовы воспользоваться этими предметами в случае конфликта.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика