МВД уволило несколько сотрудников из-за перестрелки в Мособлсуде

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Нескольких сотрудников ГУ МВД по Московской области уволили и привлекли к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки после нашумевшей перестрелки в здании Мособлсуда, сообщает пресс-служба МВД России.

Уточняется, что за допущенные нарушения со службы был уволен командир Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД по Московской области, а также заместитель командира взвода.

Кроме того, как пояснил официальный представитель МВД России Ирина Волк, "предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения".

Ранее сообщалось, что 1 августа пятеро участников "банды ГТА" попытались сбежать из-под конвоя в здании Мособлсуда. Они напали в лифте на сопровождавших их конвоиров, отобрали у них оружие и ключи от наручников. Однако путь к побегу им перерезали сотрудники Росгвардии, что привело к перестрелке. В результате трое подсудимых были убиты, а еще двое – получили ранения. Пострадали также двое конвоиров и сотрудник Росгвардии. Всех пострадавших госпитализировали.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика