08 августа, 2017

МВД уволило несколько сотрудников из-за перестрелки в Мособлсуде

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Нескольких сотрудников ГУ МВД по Московской области уволили и привлекли к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки после нашумевшей перестрелки в здании Мособлсуда, сообщает пресс-служба МВД России.

Уточняется, что за допущенные нарушения со службы был уволен командир Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД по Московской области, а также заместитель командира взвода.

Кроме того, как пояснил официальный представитель МВД России Ирина Волк, "предупреждения о неполном служебном соответствии наложены на заместителя командира взвода, двух заместителей командира Отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, начальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Московской области, его заместителя и начальника отдела указанного подразделения".

Ранее сообщалось, что 1 августа пятеро участников "банды ГТА" попытались сбежать из-под конвоя в здании Мособлсуда. Они напали в лифте на сопровождавших их конвоиров, отобрали у них оружие и ключи от наручников. Однако путь к побегу им перерезали сотрудники Росгвардии, что привело к перестрелке. В результате трое подсудимых были убиты, а еще двое – получили ранения. Пострадали также двое конвоиров и сотрудник Росгвардии. Всех пострадавших госпитализировали.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика