Установка "Стены скорби" начнется с 6 августа

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Горельеф "Стена скорби" скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Андрея Франгуляна начнут устанавливать в столице 6 августа, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Скульптурная композиция в память о жертвах политических репрессий появится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Перевозить монумент из мастерской скульптора в подмосковном городе Химки до места установки будут по частям из-за большого размера.

Полностью все 11 фрагментов перевезут в сквер к 23 августу, а 28 августа завершится монтаж памятника. Сооружения выстой шесть метров длиной 30 метров установят полукругом на специально подготовленной площадке и закрепят все его элементы. Скульптурную композицию будут обрамлять подпорные стенки, выложенные из гранитных плит.

Перед горельефом установят семь гранитных столбов с прожекторами, лучи которых направлены в небо. Свет прожекторов, по задумке скульптора, олицетворяет души людей. Ночью монумент будут освещать специальные лампы с мягким желтым свечением.

Площадку вокруг скульптуры вымостят круглыми камнями, рядом высадят деревья. Также планируется благоустроить сквер на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика