Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристов

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Индийский Гоа исключили из списка безопасных мест для российских туристов, сообщает МИА "Россия Сегодня".

Как отмечается в сообщении, решение никак не связано с террористической угрозой. Дело в ухудшении ситуации с безопасностью в штате из-за роста числа стычек между туристами и местными жителями.

В 2013 году Гоа посетили почти 250 тысяч россиян, это почти половина всех иностранных туристов, побывавших в то время на курорте.

Ранее m24.ru сообщало, что российские туристические компании приостановили продажи путевок в Турцию. Взамен они предлагают туристам альтернативные направления, самыми популярными из которых являются Гоа и ОАЭ.

Компания "Пегас Туристик" аннулировала туры в Турцию в одностороннем порядке. Речь идет о бронированиях с вылетом в период с 26 ноября по 29 декабря. Компания предлагает туристам другие направления, например, Израиль или Иорданию. Аналогичным образом поступила "Натали Турс" – отдыхающим предложили выбрать другое направление отдыха взамен Турции. Лидируют по спросу ОАЭ, Таиланд и Гоа.

Tez Tour предлагает туристам отдохнуть в ОАЭ. В Coral Travel в список включили Гоа, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Желающим вернуть деньги выплатят компенсацию в полном объеме.

Brisco пока не нашла выхода из ситуации, в компании разрабатывают алгоритм действий. Anex Tour предложила туристам самостоятельно выбрать направление отдыха. Деньги, внесенные на приобретение путевок в Турцию, остались на счету компании и могут быть использованы для оплаты любых других туров.

Охлаждение отношений между Россией и Турцией вызвано инцидентом с самолетом.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика