Второклассницу высадили из автобуса на мороз в Новосибирске

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Следственный комитет Новосибирской области проверяет информацию о том, что 10 февраля второклассницу заставили покинуть автобус в 20-градусный мороз. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе следственного управления областного СК, школьницу высадили из автобуса, хотя на улице было морозно, а длительное пребывание 8-летней девочки на холоде могло негативно отразиться на ее здоровье.

Когда выяснилось, что на транспортной карте нет суммы, достаточной для оплаты проезда, школьница попросила разрешить ей бесплатно доехать до нужной остановки. Однако кондуктор не пошел навстречу просьбе, проигнорировав тот факт, что из-за мороза девочка может оказаться в опасной ситуации.

Аналогичные ситуации уже не раз происходили в Новосибирске, например, в ноябре 2016 года и в середине января 2017 года. Это привлекло внимание общественности, а мэрия города потребовала от компаний-перевозчиков не высаживать детей из автобусов в морозную погоду, даже если у них нет билета.

Похожий инцидент случился 13 декабря 2016 года в деревне Дорожно Новгородского района. Водитель автобуса не смог дать школьнику сдачу с 50 рублей и высадил ребенка. В результате мальчику пришлось идти пешком до школы 2 километра по заснеженной дороге в 10-градусный мороз.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика