Свободное жилье. Фабрику "Свобода" застроят 29-этажными домами

строительство экономика

20 сентября, 00:07

Концепция застройки. Фото: mastersplan.ru

Косметическая фабрика "Свобода" планирует расширить производство и переехать в Медведково. На ее месте планируют построить жилой район с 29-этажными домами, школой и детским садом, сообщает газета "Ведомости".

Новый промышленный комплекс фабрики разместят в районе Медведково. Строить планируют начать до конца года, причем площадь планируется уменьшить в два раза по сравнению с текущей.

Сама фабрика "Свобода" была создана в конце 1992 года на базе парфюмерной фабрики "Ралле и Kо", которая была основана еще в 1843 году. Компания выпускает более 250 наименований косметической продукции, среди которых мыло, зубные пасты ("Пародонтол"), шампуни и кремы ("Тик-Так", "Алиса"). В 2003 году начала продавать продукцию Procter & Gamble – мыло Camay и Safeguard.

Фото: [URLEXTERNAL=https://www.mastersplan.ru/kopiya-cherkizon]mastersplan.ru

На месте фабрики планируют построить жилые дома высотой от 6 до 29 этажей. Также появится детский сад на 215 мест, поликлиника на 70 посещений в смену, административное здание и школа на 500 учеников.

При этом пять лет назад столичные власти продали свою долю фабрики при условии того, что производство не может изменить профиль и на месте фабрики нельзя будет построить жилые дома. В итоге часть компании выкупила группа компаний "Букет", холдинг которой является производителем хозяйственного мыла и одним из ведущих игроков на рынке туалетного мыла.

Развитие промзон

Фото: портал Москва 24/Михаил Колобаев

Ярким примером перепрофилирования столичных промзон является ЗиЛ. Общая площадь ЗиЛа составит более 2 млн кв. м, половина из них будет отдана под жилье и социальную инфраструктуру. Здесь построят школы, детские сады и поликлиники.

После окончания работ на территории сможет проживать порядка 25,5 тыс. человек. На месте бывшего завода возведут спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на 3 тыс. машино-мест.

Федотов Анатолий

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика