Термин "электромобиль" вписали в правила дорожного движения

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль" вписали в правила дорожного движения. Соответствующее постановление об изменении ПДД подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается в понедельник, 17 июля, на сайте правительства.

Понятия ввели в правила, чтобы узаконить обозначение мест для зарядки электрического и гибридного транспорта на городских улицах, а так же в связи с активным развитием экологичного автотраснпорта.

Кроме того вводятся новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства".

Кроме того, согласно новым изменениям, знаки "остановка запрещена" распространят на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Скорректированы будут понятия "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности" для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Правительство также разрешило детям до 14 лет ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам на велосипеде, если их сопровождают взрослые.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика