Дело экс-замминистра культуры Пирумова передали в Генпрокуратуру

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Уголовное дело против экс-замминистра культуры Григория Пирумова передали в Генпрокуратуру, сообщает ТАСС. Его, как и других фигурантов дела, обвиняют в хищении госсредств, выделенных на реставрацию памятников культурного наследия.

Сейчас уголовное дело передано "для утверждения обвинительного заключения" в Генпрокуратуру. По словам источника, на это потребуется от 10 до 30 дней.

По версии следствия, экс-заместитель министра культуры Григорий Пирумов выступал организатором и главой преступной группы, занимавшейся хищением госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драматического театра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Расследование уголовного дела завершено. Согласно его материалам, все фигуранты частично или полностью признали свою вину, некоторые из них заключили сделку со следствием.

В начале июня стало известно, что Мосгорсуд продлил срок ареста Григорию Пирумову до 15 сентября. Тогда же адвокат одного из обвиняемых сообщил, что все фигуранты дела полностью возместили причиненный ущерб, выплатив в сумме около 163 миллионов рублей.

Помимо Пирумова, по этому делу проходят директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, генеральный директор строительной фирмы АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий данной фирмы Александр Коченов, руководитель подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олег Иванов, а также советник гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика