На содержание пригородных поездов будут тратить 2,4 миллиарда рублей в год

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Согласно 15-летнему контракту на железнодорожные перевозки пассажиров в московском регионе, Центральная пригородная пассажирская компания должна будет тратить порядка 2,4 миллиарда рублей в год на содержание поездов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы

При этом на переоборудование поездов в соответствии со стандартами качества и требованиями заказчика за время контракта планируется потратить 0,9 миллиарда рублей.

В соответствии с договором компания должна будет оборудовать поезда системой видеонаблюдения, мониторинга пассажиропотоков, климат-контролем, а также биотуалетами и современными креслами. Также ЦППК планирует установить 15 туалетов на прилегающих к подмосковным платформам территориях в 2016 году.

При этом ЦППК планирует ежегодно покупать по 25-26 поездов в течение 15 лет.

Напомним, ЦППК также хочет поставить Wi-Fi в 65 электричках до сентября 2016 год

В феврале прошлого года перевозчик начал оснащать электрички Wi-Fi. При этом ЦППК не планирует проводить интернет во все пригородные поезда. Устаревшие составы технически невозможно подключить к беспроводному интернету. Поэтому Wi-Fi появится только в новых вагонах.

Как ранее сообщало m24.ru, пассажиров пригородных электричках спросят о том, что причиняет дискомфорт во время поездок. До конца января 2016 года перевозчик проведет исследование "правового и морально-психологического климата" в электропоездах. Аналитики изучат также и опубликованные в блогах и социальных сетях отзывы пассажиров про электрички.

Опросы проведут на 800 маршрутах и 100 станциях железной дороги. Представители компании предложат анкеты пассажирам обычных электричек и скоростных экспрессов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика