Объем продаж билетов на электричку через автоматы вырос на 64%

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В прошлом году объем продаж билетов на пригородные поезда через билетные автоматы увеличился на 64%, сообщили m24.ru в пресс-службе Центральной ППК.

Для сравнения, в 2014 году в автоматах приобрели свыше 70 миллионов билетов, в 2015 году - уже почти 116 миллионов. При этом доля проездных, купленных в автомате, в декабре достигла своего максимального значения за год – 38,6%.

Ранее m24.ru сообщало, что проезд по абонементу "на количество поездок" стал возможен на Казанском направлении только при обязательной активации карты.

Абонемент "на количество поездок" нужно прикладывать к турникету в начале и в конце пути. Если же пассажир не "откроет" поездку на станции отправления, турникеты на станции прибытия не будут открываться, а человек будет считаться безбилетным.

Ранее такое правило проезда ввели на Ярославским, Павелецким и Горьковским направлениях.

Это требование – первый шаг по внедрению электронного кошелька на железной дороге. С его появлением пассажирам не нужно будет записывать на карту билет до конкретного пункта назначения – потребуется только приложить карту к турникету или валидатору в начале и в конце пути. Система сама спишет необходимую сумму.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика