Обязательную активацию абонементов ввели на Казанском направлении ж/д

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Проезд по абонементу "на количество поездок" стал возможен на Казанском направлении только при обязательной активации карты, сообщает пресс-служба ЦППК.

Абонемент "на количество поездок" нужно прикладывать к турникету в начале и в конце пути. Если же пассажир не "откроет" поездку на станции отправления, турникеты на станции прибытия не будут открываться, а человек будет считаться безбилетным.

Ранее такое правило проезда ввели на Ярославским, Павелецким и Горьковским направлениях.

Это требование – первый шаг по внедрению электронного кошелька на железной дороги. С его появлением пассажирам не нужно будет записывать на карту билет до конкретного пункта назначения – потребуется только приложить карту к турникету или валидатору в начале и в конце пути. Система сама спишет необходимую сумму.

Добавим, в 2016 году на всем Октябрьском направлении железной дороги билет на электричку можно будет оплатить банковской картой. Пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard между Москвой и Тверью запустили в ноябре 2015 года. Купить билет с помощью карты можно как в пригородной кассе, так и в билетном автомате.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика