ВДНХ открыла для посетителей два новых экскурсионных маршрута

Фото: m24.ru

Экскурсионное бюро ВДНХ разработало два новых маршрута для посетителей. Это обзорные экскурсии с увеличенным охватом территории, сообщает пресс-служба выставки

Раньше гости выставки могли узнать только о достопримечательностях Главной аллеи, теперь их проводят еще и к тем памятникам, которые находятся в некотором отдалении.

45 из таких памятников признаны объектами культуры федерального значения.

В рамках первого маршрута экскурсионная группа посетит Тимирязевский сквер перед павильоном № 60. Гостям покажут павильоны "Строительное дело" и "Космос".

Второй маршрут позволит увидеть павильоны "Лесная промышленность" и "Юные техники".

Напомним, 10 марта в "Центральном" павильоне ВДНХ после реставрации открылся знаменитый горельеф "Знаменосцу мира, советскому народу – слава!" работы народного художника СССР Евгения Вучетича.

Он, в частности, создал такие монументы, как "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане в Волгограде и "Воин-освободитель" в Трептов-парке в Берлине.

Горельеф имеет внушительные размеры: 12,7 на 6,93 метра. Над созданием грандиозного произведения во главе с Вучетичем три года работали восемь скульпторов, чтобы успеть к послевоенному открытию Центрального павильона ВДНХ в 1954 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика