Власти Москвы выбрали семь приоритетов развития города

Для развития Москвы нужно было поменять налоговую систему - Решетников

Московские власти выбрали семь приоритетов развития города, в частности, особое внимание будет уделено поликлиникам, больницам, детсадам и школам, паркам, транспорту, а также созданию рабочих мест.

Об этом в ходе прямой линии на телеканале "Москва 24" заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, социальные обязательства – это первоочередная задача властей. Решить их удалось за счет разных мероприятий.

"Потребностей у жителей много, а наши ресурсы ограничены. Чтобы дальше развиваться, надо менять налоговую систему и первые шаги уже сделаны. В дальнейшем она будет меньше зависеть от цен на нефть и газ. В ближайшие четыре года продвинемся, и бюджет будет устойчивым", - уточнил он.

Решетников также сообщил, что зарплата бюджетников в этом году выросла на 12%, что почти в два раза выше уровня инфляции. А валовой региональный продукт столицы в этом году составил 13 млрд рублей.

Прямая линия проходит на канале "Москва 24" с 14:45 до 16:45. Текстовую трансляцию можно посмотреть по этой ссылке. Задать вопрос членам правительства Москвы можно до конца прямой линии, заполнив специальную форму.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика