Ночью на юго-востоке столицы повысился уровень сероводорода в воздухе

Фото:ТАСС/Игорь Зотин

В ночь на вторник на юго-востоке столицы специалисты зафиксировали превышение в воздухе почти в три раза содержания сероводорода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Мосэкомониторинг.

Повышенное содержание вредного вещества было зафиксировано в районах Капотня и Выхино-Жулебино. Как отмечают экологи, показания перекрывали норму в 2,71 и 2,51 раза соответственно. В районе Люблино в 1,25 раза превышалось предельно допустимая концентрация оксида азота.

Кратковременное загрязнение вредными веществами в ночь на вторник фиксировалось и в других районах столицы. Так, на востоке города, в районе Измайлово, допустимая норма диоксида азота превышалась в 1,62 раза, оксида азота – в 1,64 раза.

В районе Западное Бирюлево на юге Москвы предельно допустимая концентрация сероводорода ночью превышалось в 1,32-2,17 раза, оксида азота – 1,46 раза. На севере столицы, в районе Долгопрудной улицы, норма содержания оксида азота кратковременно превышалась в 1,22 раза.

Напомним, Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне начал транслировать результаты экомониторинга на интерактивное табло. Его установили на улице Капотня.

Экологи регулярно берут на заводе пробы воздуха, воды, грунта. В частности, пробы воздуха берут два раза в сутки из пяти точек в промышленной зоне и шести точек в санитарной зоне НПЗ, воду проверяют ежесуточно в 95 точках, а пробы с 36 стационарных пунктов контроля состояния грунтов берут ежеквартально.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика