Ученики воскресных школ пополнят ряды юных натуралистов

Фото: ТАСС/Артур Лебедев

Русская православная церковь собирается возродить станции юных натуралистов на базе воскресных школ. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора.

РПЦ работает над проектом "Божий мир", замысел которого заключается в том, чтобы воспитать поколение неравнодушных к природе детей и привести в порядок систему станций юных натуралистов, которая находится в плачевном состоянии еще со времен перестройки, сообщил епископ.

"У нас есть амбициозная цель – способствовать второму рождению этой системы совместными трудами представителей церкви, работников сферы дополнительного образования и экологов", – сказал священнослужитель.

Сейчас в воскресных школах проходят дополнительные уроки, которые в дальнейшем могут стать частью специально разработанной программы. Как отметил епископ Диодор, наставники планируют научить школьников заботиться об окружающей среде, следуя примерам Библии, священного предания и жизнеописаний святых.

Экологические итоги года: экологическое просвещение

Инициативу РПЦ поддержал председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, добавив, что в храмах следует поставить контейнеры для сбора использованных батареек, а также проводить регулярные уборки близлежащих территорий. По словам Чернина, в будущем во всех храмах страны планируется внедрить энергосберегающие технологии. В качестве примера он привел Валаамский монастырь, в котором уже не первый год используются солнечные батареи.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика