В Тимирязевском районе открылось пять пунктов приема макулатуры и батареек

Фото: ИТАР-ТАСС

Пять стационарных пунктов приема вторсырья открыли в Тимирязевском районе столицы. Здесь можно сдать бумагу и картон, стекло, пластик, а также металл - в том числе и использованные батарейки.

Пункты приема состоят из четырех контейнеров разного цвета. Каждый ящик предназначен для отдельного вида мусора.

На улицах района можно теперь найти также мобильные пункты приема мусора. Автомобили марки Citroen Jumper каждые два-три часа делают остановки в местах наибольшего скопления горожан, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Куда сдать использованные батарейки

Согласно планам ведомства, до конца года в программе по утилизации примут участие еще три района Москвы - Головинский, Савеловский и Коптево. К 2016 году мусорными контейнерами для раздельного сбора вторсырья будут пользоваться, как ожидается, все жители Северного административного округа столицы. Напомним, что в начале сентября на дизайн-заводе "Флакон" прошла акция "ЭлектроLove". Там собирали старые электроприборы и оргтехнику.

С 1 января 2014 года пункты приема батареек создаются в Западном, Северном, Северо-Восточном и Юго-Восточном округах Москвы по инициативе департамента ЖКХ. Не менее активно действуют и общественные организации. По инициативе экологов контейнеры для сбора ненужных источников автономного питания появляются в разных общественных учреждениях столицы. Сбором использованных батареек занимаются и торговые сети, которые стремятся поддержать свою репутацию "социально ответственного бизнеса".

Ежедневно сдать вторсырье москвичи могут в дизайнерском и торгово-выставочном комплексе "Artplay" на Нижней Сыромятнической. Пункт приема отходов открыт с 9.00 до 19.00.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика