Краснокнижного филина впервые за 10 лет обнаружили в лесах Подмосковья

экология животные

20 декабря, 2016

Фото: DPA/TASS/Layer W

Популяцию краснокнижного филина впервые за десять лет заметили в Шатурском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Также в Сергиево-Посадском районе биологи обнаружили малого подорлика и орлана-белохвоста из семейства ястребиных. Популяция большого подорлика зафиксирована в Можайском районе, а редчайшего степного луня – в Рузском.

Специалисты отмечают, что в области увеличиваются популяции некоторых краснокнижных птиц. Мониторинг последних лет выявил рост численности черного коршуна и длиннохвостой неясыти.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, с января 2016 года в Подмосковье впервые выявлено 239 новых мест обитания 108 видов животных, занесенных в Красную книгу Московской области.

Осенью в Измайловском парке обнаружили вальдшнепа, занесенного в Красную книгу Москвы. Вальдшнепа еще называют лесным куликом. Заметить его не так-то просто – из-за специфической окраски его легко можно принять за ворох листьев. Птица добывает пищу с помощью длинного клюва – им она вытаскивает из земли червей, личинок насекомых и моллюсков.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика