В столице сократят уровень загрязнения воздуха от транспорта

Фото: ТАСС/Frank Rumpenhorst/DPA

В Москве уровень загрязнения воздуха от транспортных средств снизят на 45 процентов к 2020 году, сообщает Агентство "Москва".

"Принята программа о том, чтобы вся наша транспортная система оказывала минимальную нагрузку на окружающую среду. Могу сказать, что за пять лет уровень загрязнения воздуха в Москве снизился на 11 процентов. Мы планируем, что к 2020 году эта цифра составит 45 процентов", – сказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на Международном транспортном форуме в Лейпциге.

Москва получила премию международного транспортного форума

Как ранее сообщало m24.ru, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получил международную премию ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Члены жюри отметили достижения Москвы в улучшении дорожной ситуации и комплексный подход к решению проблем.

Премия ITF Transport Awards ежегодно вручается администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта. Ее учредителем является Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) –межправительственная организация, в которую входят министры транспорта, представители негосударственных транспортных организаций и бизнеса из 57 стран мира.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика