Реку Пехорка в Балашихе очистят в 2018 году

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Власти выделят около 1 миллиарда рублей на экологическое восстановление реки Пехорка в Балашихе, сообщает Агентство "Москва".

От этой суммы 57 процентов выделит Федеральное агентство водных ресурсов РФ, а оставшиеся деньги – Московская область и городской округ Балашиха.

По словам начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберта Горячева, работы по очистке реки начнутся этой осенью и завершатся в 2018 году.

"Работы по очистке и оздоровлению подразумевают выемку всех донных иловых отложений, которые мешали нормальному руслу и затрудняли течение. Если вода застаивается, она просто протухает", – пояснил Горячев.

Кроме того, планируется выровнять береговую черту водоема и заселить его специальными бактериями и водорослями, которые будут работать на оздоровление реки.

Чтобы Пехорка впредь оставалась здоровой, власти планируют предотвратить все случаи сброса производственных отходов в реку. В администрацию Балашихи уже обращались местные жители с жалобами о подобных случаях. С представителями предприятий будут вести переговоры по ликвидации загрязнений.

Отметим, в этом году правительство Москвы планирует утвердить проект "Экологической стратегии" до 2030 года[/URL]. Он предусматривает 70-процентное снижение выбросов дурно пахнущих веществ от объектов очистки сточных вод канализации и повышение качества поверхностных водных объектов. Также в планах уменьшить на 20 процентов загрязнение атмосферного воздуха на жилых территориях и на 30 процентов уровень загрязнения воздуха вблизи автотрасс.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика