Котельные на биотопливе планируют запустить в Подмосковье

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Котельные на биотопливе планируют установить в Подмосковье в 2016 году, сообщает Агентство "Москва".

По словам заместителя председателя областного правительства Александра Чупракова, несколько пилотных проектов котельных, которые будут работать на биотопливе, рассмотрят в этом году. В качестве горючего собираются использовать порубки и древесину.

"Подобные котельные уже существуют в некоторых субъектах России", – сказал Чупраков. Он также добавил, что под новые котельные оборудуют старые мазутные котельные.

В качестве биотоплива на некоторых котельных используют солому, масличные культуры, ботву, жом, навоз и многие другие отходы животного и растительного происхождения.

"Удобный город": Альтернативное топливо

Основным плюсом котельных на биотопливе является их низкая себестоимость. Цена опилок, щепы или других ресурсов намного ниже, чем того же мазута.

Также экономия заключается в последующей утилизации переработанных отходов, которые в дальнейшем можно использовать для удобрения или строительства.

Кроме того, улучшается и экологическая обстановка. Выбросы от биологических материалов гораздо чище, чем после угля, газа или мазута.

Недостаток такой котельной в том, что нужно строить автоматизированное топливохранилище, а также обеспечивать своевременную доставку топлива.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика