"Аптекарскому огороду" подарили редкий Стенокактус из пустыни Чиуауа

Фото: предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Коллекция растений пустынь Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" пополнилась редким Стенокактусом (Stenocactus) и ценными пестролистными Хавортиями (Haworthia), сообщили в пресс-службе организации.

Растения в "Аптекарский огород" поступили из международной сети оранжерей суккулентных растений из Ирана.

Стенокактус из мексиканской пустыни Чиуауа представляет из себя небольшое шаровидное растение с многочисленными тонкими пластинчатыми ребрами, которые располагаются на стебле волнами. Цветки – белые с вкраплениями розового либо кремовые.

Родина Хавортий – Южная Африка, они похожи на маленькие алоэ, в роду более 150 видов. Листья этих растений, даже в пределах одного вида, очень разнообразны.

На прошлой неделе в Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" привезли редкий вид цветов – "обезьянью" орхидею, или Дракулу гигантскую (Dracula gigas). Всего в роду Дракула есть 118 видов растений, их родина – Мексика, Центральная Америка, Колумбия, Перу и Эквадор. Есть мнение, что название происходит из-за кроваво-красного оттенка лепестков или из-за того, что цветок напоминает голову дракона.

Орхидеи привезли в сад в рамках фестиваля "Тропическая зима". Помимо Дракул, в "Аптекарском огороде" сейчас демонстрируют Клешни лобстера, Муравьиный папоротник, самую черную орхидея в мире, Серебряный башмачок, Орхидею-паука и Саговник улитковидный из эры динозавров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика