Тушканчиков Московского зоопарка выведут из зимней спячки в конце марта

Фото: AP/TACC/Dmitry Lovetsky

Тушканчиков Московского зоопарка выведут из зимней спячки в конце марта. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе зоопарка.

"Тушканчики скоро проснутся, это произойдет где-то в конце марта", – пояснили представители зоопарка.

Животных ввели в зимнюю спячку в конце октября прошлого года. Обычно московские тушканчики проживают в закрытых теплых помещениях и для того, чтобы погрузить грызунов в анабиоз, их помещают темные холодильники без еды при температуре 3-4 градусов тепла. Если оставить животным пищу или материал для строительства гнезда, животное не уснет и до последнего будет надеяться на лучшее.

В дикой природе тушканчики обитают в степной местности, пустынях и полупустынях Азии, Европы и северной Африки. Зимняя спячка для них – обычное дело, она длится от четырех до шести месяцев, в зависимости от региона обитания. Когда животные просыпаются, у них сразу начинается брачный период.

Напомним, 11 марта также оттаяла забытая осенью и перезимовавшая подо льдом бассейна в "Аптекарском огороде" красноухая черепаха. Рептилия отогрелась на солнце и скрылась в кустах осоки. Ее здоровье вне опасности. В природе американская красноухая черепаха встречается от севера США до юга Канады и спокойно живет в ледяных озерах.

Как ранее сообщало издание m24.ru, в Московском зоопарке в этом году поселились восемь полосатый мангустов, они будут жить в вольере у переходного моста на старой территории. Пока звери не привыкли к новому месту жительства и стараются не показываться на улице, однако с наступлением тепла они будут выходить чаще.

Кроме того, с 1 марта столичный зоопарк работает дольше на один час – с 10:00 до 18:00. Кассы прекращают работу за час до закрытия – в 17:00.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика